16+
Регистрация
РУС ENG

В Приморье 73 шахтера разреза "Раковский" продолжают голодовку

22.06.2004
В Приморье 73 шахтера разреза "Раковский" продолжают голодовку, требуя полного погашения долгов по заработной плате.

Как сообщил во вторник РИА "Новости" председатель стачкома Александр Антощенко, пока власти предлагают шахтерам выплатить зарплату за апрель-май 2004 года, однако шахтеры это предложение не принимают и требуют стопроцентного погашения долгов. В конце минувшей недели шахтеры пошли на крайнюю меру - объявили голодовку.

Горнякам до сих пор не выплачена зарплата за несколько месяцев 2003 года и часть 2004 года.

Разрез "Раковский" принадлежит ЗАО ДВПИК "Энергия Востока", генеральным директором которого является Елена Приеменко. Прокуратура Ленинского района Владивостока недавно направила в суд уголовное дело по обвинению ее в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Следствием установлено, что Елена Приеменко с 1 августа по 30 ноября 2003 года умышленно из корыстной и личной заинтересованности не производила выплату заработной платы работникам филиала предприятия разреза "Раковский".

Задолженность по заработной плате 90 работникам предприятия составила 2 миллиона 400 тысяч 653 рубля. В то время как на расчетном счете предприятия в банке имелись денежные средства, которые Приеменко потратила не по назначению.

Уголовное дело рассмотрит мировой судья поселка Новошахтинск Михайловского района.

Кроме того, во вторник прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту хищения трудовых книжек работников разреза "Раковский" ЗАО ДВПИК "Энергия Востока" по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 325 (похищение у гражданина важного личного документа) и частью первой статьи 330 (самоуправство) УК РФ.

Как сообщила во вторник РИА "Новости" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, это уголовное дело направлено для производства дознания начальнику УВД Приморского края Николаю Вачаеву.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.