16+
Регистрация
РУС ENG

В Саранске без электричества остались четыре тысячи жителей

21.06.2004
В столице Мордовии Саранске без электричества остались четыре тысячи жителей, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Мордовэнерго".

В понедельник в 11.00 мск местная энергокомпания ограничила подачу электроэнергии перепродавцу ООО "Энерголин", обслуживающему 23 многоэтажных дома на северо-востоке Саранска.

Как отметили в пресс-службе, ограничения последовали из-за невозможности иным способом заставить перепродавца расплатиться по долгам за потребленную электроэнергию. На сегодняшний день задолженность ООО "Энерголин" перед энергетиками составляет 1,9 миллиона рублей.

"Безусловно, эта мера вынужденная, но мы не можем отдавать перепродавцу электроэнергию бесплатно. Надеемся на его добросовестность", - заявил директор энергосбыта ОАО "Мордовэнерго" Эдуард Ковалев.

В пресс-службе добавили, что 10 июня Арбитражный суд Мордовии вынес решение по иску ОАО "Мордовэнерго" к ООО "Энерголин". Перепродавец должен будет погасить долг в сумму более одного миллиона рублей за потребленную электроэнергию.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.