16+
Регистрация
РУС ENG

Минпромэнерго согласовало с МЭРТ предложенный проект директивы по механизму продажи ОГК

18.06.2004
Минпромэнерго согласовало с Минэкономразвития предложенный министерством экономического развития и торговли проект директивы по механизму продажи ОГК (оптовые генерирующие компании).

"Мы высказали МЭРТу свои пожелания, согласовали с ними тот проект директивы, который они нам направили вчера", - сказал РИА "Новости" источник в Минпромэнерго.

Он не стал вдаваться в подробности проекта директивы, сообщив только, что она "не сильно отличается от проекта директивы, которая была подготовлена министерствами ранее".

"Теперь все вопросы к МЭРТу, он будет вносить проект директивы в правительство", - добавил источник.

Ранее представители правительства сообщали, что директива представителям государства в совете директоров РАО "ЕЭС России" по механизму продажи ОГК будет подготовлена до 25 июня (в этот день состоится последнее заседание совета директоров холдинга перед собранием акционеров). Без директивы правительства представители государства не могут голосовать на заседании. По этой причине все вопросы, связанные с оптовыми генерирующими компаниями, не рассматривались в течение долгого времени на совете директоров РАО.

Базовый вариант стратегии реформирования РАО ЕЭС предусматривал пропорциональное распределение долей в ОГК среди существующих акционеров РАО. Затем стал обсуждаться вариант аукционов с участием акций РАО, а затем, по предложению МЭРТ - спецаукционов, в ходе которых на доли ОГК могли претендовать не только акционеры РАО ЕЭС, но и сторонние инвесторы за счет денежных средств.

Согласно вышедшему в декабре 2003 года постановлению правительства РФ, подписанному еще бывшим премьером РФ Михаилом Касьяновым, в ходе реформы электроэнергетики должны быть созданы 10 ОГК, шесть из которых на базе теплогенерации, три - на базе ГЭС, а последняя - на базе Загорской гидроаккумулирующей станции (ГаЭС).

Электроэнергетика, Кабельная арматура, ОГК , ЕЭС , Генерация, ГАЭС , АЭС

Минпромэнерго согласовало с МЭРТ предложенный проект директивы по механизму продажи ОГККод PHP" data-description="Минпромэнерго согласовало с Минэкономразвития предложенный министерством экономического развития и торговли проект директивы по механизму продажи ОГК (оптовые генерирующие компании). <br> <br>"Мы высказали МЭРТу свои пожелания, согласовали с ними тот проект директивы, который они нам направили вчера", - сказал РИА "Новости" источник в Минпромэнерго. <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6041.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.