16+
Регистрация
РУС ENG

Бастующие энергетики обесточили Елисейский дворец

17.06.2004 130
Бастующие французские энергетики в среду днем обесточили Елисейский дворец и ряд правительственных учреждений.

Эта акция была проведена в знак протеста против предполагаемого превращения государственного предприятия "Электрисите де Франс" (ЭДФ) в акционерное общество под государственным контролем.

По сообщению администрации ЭДФ, забастовщики захватили подстанции в седьмом, восьмом и 16-м округах столицы и отключили подачу электричества.

В результате этой акции примерно на четверть часа были обесточены Елисейский дворец, где находится резиденция главы французского государства, расположенное по соседству с ним министерство внутренних дел и штаб-квартира правящего Союза за народное движение.

В зоне отключения электроэнергии оказались также многочисленные учреждения, частные дома, магазины. В некоторых из них в связи с отключением электричества была даже проведена эвакуация покупателей.

Энергетики и газовики проводят акции протеста по призыву четырех крупнейших профобъединений Франции. Работники госпредприятий "Электрисите де Франс" и "Газ де Франс" опасаются, что, несмотря на заверения властей, изменение хозяйственно-правового статуса этих предприятий повлечет за собой снижение заработков и отмену социальных льгот.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.