16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ущерб от шквального ветра в Татарстане в начале июня составил более 110 миллионов рублей - МЧС республики

15.06.2004
Ущерб от шквального ветра в Татарстане в начале июня этого года, составил более 110 миллионов рублей, сообщает МЧС республики.

Как сказал во вторник РИА "Новости" пресс-секретарь министерства Андрей Родыгин, 1 и 2 июня 2004 года в результате прохождения над Татарстаном циклонической волны с холодным грозовым атмосферным фронтом в 13 районах республики прошли сильные дожди местами с градом. Метеостанциями управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ зарегистрировано шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду, а в отдельных районах до 25-27 метров в секунду.

В зоне чрезвычайной ситуации оказались 153 населенных пункта, в которых пострадали 113 объектов социальной сферы и ЖКХ, 388 объектов сельскохозяйственного производства, повреждена кровля 1.788 жилых домов частного сектора. Было нарушено электроснабжение в 66 населенных пунктах и 34 хозяйствах, отключена одна нитка воздушного газопровода низкого давления. Погибли посевы на площади 14.597 гектаров.

По словам Андрея Родыгина, общая сумма ущерба по всем пострадавшим районам составила 110 миллионов 305,7 тысячи рублей, в том числе 44,9 миллиона рублей в результате уничтожения сельскохозяйственных посевов.

Уже 2 июня были полностью восстановлены системы энергетики, газоснабжения и связи, 15 июня - объекты социальной сферы и ЖКХ были восстановлены на 69,7%, частный жилой сектор - на 81,9%, объекты сельхозпроизводителей - на 35,9%.

Как отметил в телефонном разговоре с корреспондентом РИА "Новости" председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Татарстана, министр по делам ГО и ЧС РТ Валерий Власов, сейчас необходимо подготовить пакет документов для получения средств из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте