16+
Регистрация
РУС ENG

Дефицита предложения на внутреннем рынке нефтепродуктов нет - Минпромэнерго

10.06.2004
Дефицита предложения на внутреннем рынке нефтепродуктов нет, считает департамент прогнозирования и стратегического планирования Минпромэнерго России.

Заявление департамента связано с тем, что некоторые СМИ заявили, что на рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке влияет недостаток предложения.

"Данное утверждение не соответствует действительности", - отмечается в сообщении Минпромэнерго, поступившем в РИА "Новости" в четверг.

В нем, в частности, указывается, что "на сегодняшний день на рынке имеется достаточное количество ресурсов по всем товарным позициям, никакого "дефицита" либо угрозы с точки зрения ограничения предложения нет".

По данным Федерального агентства по энергетике в третьем квартале 2004 года Минпромэнерго России прогнозируется сохранение положительной тенденции к наращиванию потенциала ресурсной базы в условиях роста экономики и увеличения спроса на энергоресурсы.

Добыча нефтяного сырья предполагается в объеме 112,4 миллиона тонн, что на 3,6% выше факта соответствующего периода 2003 года, первичная переработка нефти определена в объеме 48,2 миллиона тонн, то есть с ростом против показателя аналогичного периода 2003 года на 0,4%.

В третьем квартале 2004 года производство нефтепродуктов прогнозируется в следующих объемах: автобензина 7,8 миллиона тонн, что 4,6% больше, чем в третьем квартале 2003 года; дизельного топлива 13,9 миллиона тонн - больше 3,3%; топочного мазута 12,6 миллионов тонн - меньше на 0,9%.

На третий квартал текущего года предполагаются следующие поставки нефтепродуктов на внутренний рынок: автобензина 7,2 миллиона тонн - с ростом против факта аналогичного периода 2003 года на 3,4%; дизельного топлива 6,8 миллиона тонн - с ростом на 4,1%; топочного мазута 5,15 миллиона тонн - с незначительным ростом на 0,1%.

Кабельная арматура, Топливо

Дефицита предложения на внутреннем рынке нефтепродуктов нет - МинпромэнергоКод PHP" data-description="Дефицита предложения на внутреннем рынке нефтепродуктов нет, считает департамент прогнозирования и стратегического планирования Минпромэнерго России.<br><br>Заявление департамента связано с тем, что некоторые СМИ заявили, что на рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке влияет недостаток предложения.<br><br>"Данное утверждение не соответствует действительности&quot" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6002.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.