16+
Регистрация
РУС ENG

Министр энергетики Филиппин призывает страны АСЕАН повысить энергетическую безопасность

09.06.2004
Страны-члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) должны обезопасить свои источники энергоносителей от колебаний цен и нападений террористов. С таким заявлением выступил министр энергетики Филиппин Висенте Перес на открытии в Маниле 22-го совещания министров энергетики стран-членов этой региональной организации.

По его словам, перерыв в поступлении энергоносителей, вызванный "намеренными нападениями на протяжении цепи снабжения, а также изменчивые цены на энергоносители могут погрузить нашу экономику в хаос". Поэтому, считает филиппинский министр, в нынешней "атмосфере неуверенности" основополагающей целью является "энергетическая безопасность".

Ключом к последней являются более тесные связи между членами АСЕАН, включая взаимную интеграцию их энергосистем и сетей газопроводов, отметил Перес.

В совещании принимают участие представители десяти стран-членов АСЕАН - Брунея, Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Филиппин.

Непосредственно по его завершении в Маниле пройдет встреча участников совещания с представителями трех азиатских "партнеров по диалогу" Ассоциации - Китая, Южной Кореи и Японии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.