16+
Регистрация
РУС ENG

Диверсия на электростанции в Эль-Мусайебе вызвала перебои с подачей электроэнергии в Багдаде

08.06.2004
Диверсия, совершенная в понедельник неизвестными на теплоэлектростанции в Эль-Мусайебе, вызвала перебои с подачей электроэнергии в Багдад.

Как заявил газете "Аз-Заман" источник в министерстве энергетики Ирака, деятельность ТЭС в Эль-Мусайебе полностью приостановлена из-за срочных аварийных работ, начавшихся сразу же после взрыва в трубопроводе, предназначенном для доставки топлива на станцию.

Согласно источнику, из-за диверсии жители иракской столицы будут испытывать временные дополнительные трудности с электроэнергией, так как количество часов подачи ее в город будет значительно сокращено.

Как сообщил источник, неизвестные открыли автоматный огонь по иракским рабочим, после того как последние приступили к восстановительным работам на станции.

По его словам, вооруженные нападения и обстрелы работавших на станции, в том числе специалистов из российской компании "Интерэнергосервис", происходили и в предшествующие месяцы, что не раз приводило к временной остановке работ на объекте.

В результате обстрела 26 мая автобуса с российскими специалистами в районе объекта ТЭС "Эль-Мусайеб" погибли двое и получили ранения восемь человек.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.