16+
Регистрация
РУС ENG

Ситуация с выплатой долгов по заработной плате шахтерам будет находиться под жестким контролем - полпред в ЮФО Яковлев

03.06.2004
Ситуация с выплатой долгов по заработной плате шахтерам в Ростовской области будет находиться под жестким контролем. Об этом в четверг журналистам заявил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев.

Он сообщил, что сейчас и в аппарате полпреда и в администрации области проводятся совещания и консультации, где решается вопрос о том, когда можно будет погасить накопившиеся перед людьми долги по заработной плате.

Яковлев напомнил, что в апреле в аппарате состоялось совещание с представителями акционерных компаний, которые владеют этими шахтами и с руководством различных министерств и ведомств.

"Мы договорились, что в течение мая - июня должны быть обязательно проведены все необходимые мероприятия по продаже с аукциона того имущества, которое имеется у этих шахт", - отметил полпред.

Аукцион назначен на 15-ое число, но, как заметил Яковлев, "видимо, люди настолько уже не доверяют вот этим владельцам, что уже решились на голодную забастовку".

Говоря о возможности погашения долгов перед рабочими шахтерских предприятий, полпред отметил, что "пока, по экспертной оценке, средств от продажи имущества хватает для погашения долгов по заработной плате, которые накопились в общем по шахтным делам".

"Сегодня наша главная задача - нормально провести аукцион 15 числа, а также составить график погашения так, чтобы люди поверили, и по этому графику осуществлять контроль", - отметил Яковлев. Со своей стороны "мы этот контроль будем осуществлять как положено", заверил он.

По словам полпреда, контроль также усилит и прокуратура, "и, чтобы другим было неповадно, будет принимать соответствующие меры".

На сегодняшний день в городе Шахты Ростовской области в голодовке принимает участие 41 человек.

Голодовка была объявлена 31 мая девятью рабочими завода горно-шахтного оборудования. За два последующих дня к участникам акции присоединились еще семь человек. В среду к голодающим присоединились 25 шахтеров Шахтинского строительно-монтажного управления номер 1 (ШМСУ номер 1).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.