16+
Регистрация
РУС ENG

К голодовке под Ростовом присоединились новые шахтеры

03.06.2004
В городе Шахты Ростовской области число работников предприятий ОАО "Ростовугль", объявивших голодовку, выросло до 41 человека.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель председателя терркома "Росуглепрофсоюзов" Юрий Каунов, в четверг к объявившим голодовку сотрудникам завода горно-шахтного оборудования присоединились 25 шахтеров Шахтинского строительно-монтажного управления (ШМСУ). Он пояснил, что требования присоседившихся к голодовке те же - вернуть долги по заработной плате.

Голодовка была объявлена 31 мая девятью рабочими завода горно-шахтного оборудования. За два последующих дня к участникам акции присоединились еще семь человек.

В настоящее время головное предприятие ОАО "Ростовуголь", куда входит завод и ШМСУ, находится под процедурой банкротства, поэтому выполнить требования голодающих до 15 июня не может. На эту дату назначен аукцион, где будет выставлено имущество предприятия. В администрации пояснили, что другой возможности для погашения долгов в настоящее время на предприятии нет.

Как сообщили в профкоме, состояние двух женщин, начавших голодовку в понедельник вызывает серьезные опасения у врачей. Медики настоятельно рекомендуют им прекратить голодовку. Как сообщил Каунов, в четверг с такой просьбой к женщинам также намерен обратиться террком угольщиков.

Кабельная арматура

К голодовке под Ростовом присоединились новые шахтерыКод PHP" data-description="В городе Шахты Ростовской области число работников предприятий ОАО "Ростовугль", объявивших голодовку, выросло до 41 человека.<br><br>Как сообщил РИА "Новости" заместитель председателя терркома "Росуглепрофсоюзов" Юрий Каунов, в четверг к объявившим голодовку сотрудникам завода горно-шахтного оборудования присоединились 25 шахтеров Шахтинского строительно-" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5935.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.