16+
Регистрация
РУС ENG

Илларионов: Киотский протокол наносит очень серьезный ущерб экономике России

02.06.2004
Ратификация Киотского протокола не позволит России решить важнейшие экономические задачи, поставленные президентом, - удвоение ВВП и снижение уровня бедности, заявляет советник президента Андрей Илларионов.

По его словам, стоящие перед Россией экономические задачи и ратификация Киотского протокола - "это вещи несовместимые".

"Киотский протокол наносит очень серьезный ущерб экономике России, является дискриминационным по отношению к России, не имеет научного обоснования и базируется на фальсифицированных данных", - заявил Илларионов на пресс-конференции в среду.

"За прошедшее время не поступило ни одного аргумента, объяснения или оправдания условий Киотского протокола для России, как впрочем, и для других стран", - подчеркнул он.

"Со стороны коллег из ЕС не было даже попыток предложить сколько-нибудь содержательные аргументы в пользу этого документа. Все, что мы видели, - это лишь политическая позиция, политическое давление", - сказал советник президента.

"Киотский протокол несовместим с интересами России и долгосрочными интересами тех стран, которые имели неосторожность его ратифицировать и взяли на себя соответствующие обязательства", - считает Илларионов.

По его мнению, идеология Киотского протокола представляет собой "разновидность тоталитарной идеологии типа коммунизма или фашизма, посколыьку предполагает, что некие бюрократические органы имеют право решать за людей или за хозяйствующие субъекты, что и как им делать".

"Зачем нам в этом участвовать?" - добавил Илларионов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.