16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия и Таджикистан уделяют особое внимание сотрудничеству в энергетике - МИД РФ

02.06.2004
Россия и Таджикистан особое внимание уделяют возможностям наращивания торгово-экономических связей двух стран и сотрудничеству в энергетике, заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

В частности, по его словам, речь идет о развитии сотрудничества в области гидроэнергетики, в том числе в рамках рассматриваемого в ЕврАзЭС проекта достройки Сангтудинской ГЭС на территории Таджикистана.

"Речь также идет об урегулировании вопросов финансовых взаимоотношений, перспективах выработки схемы "предприятия в обмен на долг", - добавил он.

Кроме того, по словам представителя российского внешнеполитического ведомства, предметно обсуждаются актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества России и Таджикистана, параметры продолжения взаимодействия в пограничной сфере. В рамках совершенствования договорно-правовой базы двусторонних отношений рассматривается перспектива урегулирования вопросов трудовой миграции.

Яковенко подчеркнул также, что Россия настроена на активизацию сотрудничества в образовательной и культурной сферах.

"В Москве исходят из необходимости придать импульс всем направлениям партнерского взаимодействия с Таджикистаном, найти комплексное решение имеющихся проблем", - подчеркнул Яковенко.

Отправить на Email

  • 11.12.2018 13:13:00
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%

    Увеличение выработки на нашей станции обусловлено изменением обстановки на Ангарском каскаде - летом и осенью 2018 года увеличилась приточность в озеро Байкал.

  • 11.12.2018 13:07:00
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4

    Гидроагрегат №4 Бурейской ГЭС (входит в группу РусГидро) ввели в эксплуатацию после капитального ремонта. Перед включением в сеть гидроагрегат успешно прошел все необходимые испытания. Работы проводились в соответствии с производственной программой ПАО «РусГидро» и годовым графиком ремонта энергетического оборудования филиала на 2018 год.

  • 10.12.2018 14:08:00 Татьяна Рейтер
    «РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии
    «РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии

    Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил решение о прекращении участия общества в ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» путем продажи 50% (2,5 млн акций) уставного капитала компании своему партнеру по совместному предприятию, ОАО «Электрические станции» (Киргизия). По данным экспертов, доля будет продана по номинальной цене – 2,5 млн сомов. После отчуждения акций ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» ПАО полностью выйдет из капитала компании.

  • 10.12.2018 13:42:00 Татьяна Рейтер
    В «РусГидро» распрощались со строительством малой ГЭС
    В «РусГидро» распрощались со строительством малой ГЭС

    Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение прекратить участие Общества в уставном капитале дочернего АО «Малые ГЭС Алтая» в соответствии с Программой отчуждения непрофильных активов. Совет директоров поручил представителям ПАО «РусГидро» в органах управления «Малые ГЭС Алтая» одобрить решения о ликвидации АО.

  • 07.12.2018 14:02:00 Ирина Кривошапка
    РусГидро ищет подрядчиков
    РусГидро ищет подрядчиков

    В ближайшие годы РусГидро намерено приступить к реализации ряда новых крупных генерирующих проектов на Дальнем Востоке, также рассматривается строительство новых гидроэлектростанцией.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте