16+
Регистрация
РУС ENG

У Дагестана есть предложения по развитию энергокомплекса

02.06.2004
В резиденции Бочаров ручей Владимир Путин встречается с председателем Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовым.

Магомедов сообщил, что Дагестан намерен к 2010 году увеличить свой валовый региональный продукт в 2,6-2,8 раза.

"В эти дни Республика Дагестан занята очень серьезными экономическими проблемами - мы решили пересмотреть программы социально-экономического развития республики и к 2010 году в 2,6-2,8 раза увеличить валовый региональный продукт", - отметил председатель Госсовета Дагестана.

По его словам, это невозможно сделать за счет госинвестиций, поэтому главная задача - привлечь инвестиции как внутри республики, так и из-за пределов республики.

"Тем более сейчас политическая обстановка в Дагестана и на Северном Кавказе значительно лучше, чем когда бы то ни было, и инвестиции должны прийти", - считает Магомедов.

Кроме того, он сообщил, что у Дагестана есть предложения по развитию энергетического комплекса, в том числе шельфа Каспийского моря.

"У нас есть хорошие предложения (по инвестициям), касающиеся развития энергетического комплекса, в том числе шельфа Каспийского моря, 80% которого приходится на территорию Дагестана", - отметил Магомедов.

"Очень серьезные предложения по освоению гидроресурсов, транспортному комплексу, курортно-туристической базы", - добавил председатель Госсовета Дагестана. По его словам, в сфере АПК республика также может предложить "очень хороший вариант".

Как сообщил Магомедов, обновленная программа социально-экономического развития республики будет рассмотрена 8 июня на заседании республиканского правительства, а в середине месяца - на заседании Госсовета Дагестана.

"Надеемся, дагестанцы проявят себя и добьются поставленных задач, тем более, что обстановка в республике позволяет заниматься созидательным трудом", - сказал председатель Госсовета Дагестана.

Председатель Госсовета Дагестана также остановился на некоторых аспектах послания президента Федеральному Собранию и вопросах, которые во вторник обсуждались на Госсовете в Кремле.

"Вчера Госсовет рассматривал очень серьезные вопросы, имеющие огромное значение для страны. Самое большое впечатление произвели Ваши слова - сделано много, но это очень мало, если сравнить с показателями других развитых стран",- сказал Магомедов.

Говоря о послании, председатель Госсовета отметил: "В нем впервые так выпукло и особо подчеркнуто на первый план был поставлен человек, гражданин. Запомнились слова, когда Вы говорили о развитии демократии".

Магомедов также привел еще одну цитату из выступления главы государства перед парламентом: "Поставленные перед страной задачи могут решить только свободные люди в свободном обществе".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.