16+
Регистрация
РУС ENG

В Ростовской области на Шахтинском заводе горно-шахтного оборудования в голодовке принимают участие 14 человек

01.06.2004
В Ростовской области на Шахтинском заводе горно-шахтного оборудования в голодовке принимают участие 14 человек. Как сообщил РИА "Новости" заместитель председателя ростовского терркома "Росуглепрофсоюзов" Юрий Каунов, к девяти сотрудникм предприятия, начавшим накануне акцию протеста, во вторник присоединились еще пять человек.

Основное требование участников акции - вернуть долги по заработной плате, которые составляют более 30 миллионов рублей, сообщили в терркоме.

В администрации завода пояснили, что в настоящее время головное предприятие ОАО "Ростовуголь" находится "под процедурой банкротства", и выполнить требования голодающих до 15 июня не представляется возможным. На эту дату назначен аукцион, на который будет выставлено имущество предприятия. По словам представителей администрации, "другой возможности для погашения долгов в настоящее время на предприятии нет".

Дважды в день участников голодовки осматривают врачи, и во вторник нескольким из бастующих была оказана медпомощь. Как пояснили в терркоме, несколько уколов были сделаны людям с повышенным давлением.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.