16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Ингури ГЭС" и "Технопромэкспорт" не будут восстанавливать плотину Ингури ГЭС в Грузии

01.06.2004
ОАО "Ингури ГЭС" и ФГУП "Технопромэкспорт" пришли к мнению о нецелесообразности выполнения работ по восстановлению тела плотины Ингури ГЭС в Грузии по контракту, заключенному этими организациями. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ФГУП "Технопромэкспорт".

Условия контракта предусматривали проведение буровых и цементационных работ внутри деривационного туннеля и на плотине гидроэлектростанции. В то же время режим работы водохранилища гидроузла Ингури ГЭС в этом году не позволяет провести работы в туннеле, что приводит к невозможности выполнения в целом условий контракта.

Еще одной причиной прекращения действия подписанного контракта послужила непроработанность условий тендерной документации, которая явилась основой контракта с точки зрения соответствия экономической целесообразности затрат техническим задачам по реабилитации плотины.

В июне 2003 года ФГУП "Технопромэкспорт" выиграл тендер на реабилитацию тела плотины Ингури ГЭС стоимостью $17 миллионов. Финансирование восстановления ГЭС осуществлялось на 80% в рамках кредита ЕБРР и на 20% - из бюджета Грузии. Планом работ в течение 22-х месяцев предусматривалось проведение инъекционных и цементационных работ в теле плотины, а также проведение работ внутри деривационного туннеля Ингури ГЭС на протяжении 60 дней весной 2004 и весной 2005 года.

Ингури ГЭС была введена в эксплуатацию в 1978 году, ее проектная мощность составляет 1,3 мегаватт. В течение ряда последних лет станция из-за аварийного состояния работает на уровне 50% проектной мощности.

"Технопромэкспорт" создан в 1955 году и занимается строительством энергетических объектов в 50 странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередачи и подстанции. Суммарная установленная мощность введенных при участии объединения энергообъектов превышает 85 миллионов киловатт, общая протяженность сооруженных ЛЭП составляет более 30 тысяч километров.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте