16+
Регистрация
РУС ENG

"Енисейская" может поменять владельца до 10 июня

01.06.2004
До 10 июня у частной шахты "Енисейская" в городе Черногорск республики Хакасия должен появиться новый владелец. Об этом было заявлено в понедельник на общем собрании всех работников этого предприятия.

Как сообщил во вторник РИА "Новости" председатель местного территориального комитета профсоюза угольщиков Александр Войтин, в настоящее время на право стать владельцем "Енисейской" претендуют несколько фирм и частных предпринимателей. Среди них - известный производитель шахтного оборудования машиностроительный завод в городе Юрга Кемеровской области. С понедельника группа его представителей уже начала знакомство с различными объектами шахты.

Александр Войтин подчеркнул, что имеющий юридические права на владение этим предприятием 23-летний москвич Александр Ларин готов продать шахту "кому угодно и как можно быстрее", что вполне устраивает горняков, которые стремятся к тому, чтобы в течение июня шахта начала полноценно работать.

Контроль за проведением операции по купле-продаже "Енисейской" осуществляет федеральное агентство по энергетики и угледобыче.

На шахте 28 мая завершилась уже вторая по счету 12-дневная массовая голодовка сотрудников, требовавших погашения многомесячной задолженности по заработной плате.

Требования участников акции протеста удалось удовлетворить только с помощью бюджетного кредита более чем в шесть миллионов рублей, который под будущие поставки угля выделило правительство Хакасии.

После выплаты задолженности голодовка была прекращена.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.