16+
Регистрация
РУС ENG

Министры энергетики России и Бразилии обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в сфере ТЭК

01.06.2004
Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и министр шахт и энергетики Бразилии Дилма Руссефф обсудили состояние и перспективы российско-бразильского сотрудничества в сфере ТЭК. Встреча министров состоялась в понедельник в Минпромэнерго РФ, сообщает пресс-служба министерства.

Как подчеркнула в ходе переговоров Руссефф, чьи слова цитируются в поступившем во вторник в РИА "Новости" пресс-релизе, Бразилия заинтересована в использовании российского опыта в таких областях, как добыча углеводородов, использование сжатого и сжиженного природного газа, создание систем транспортировки и хранения газа, производство газовых турбин.

Большие перспективы, по ее мнению, имеет двустороннее сотрудничество в строительстве и модернизации гидроэлектростанций в Бразилии, учитывая, что 95% всей электроэнергии в стране производится на ГЭС.

Собеседники подчеркнули значимость обмена опытом между странами в реформировании электроэнергетики, учитывая, что в Бразилии на несколько лет раньше, чем в России начата реформа, связанная с либерализацией отрасли, отмечается в пресс-релизе.

Также стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в таких областях, как нетрадиционная энергетика и создание новых энергетических технологий с учетом специфики двух стран.

Христенко, в свою очередь, отметил большие возможности российской промышленности в реализации крупных совместных проектов по всем обозначенным направлениям и выразил намерение возглавляемого им министерства активнее привлекать российские компании к реализации таких проектов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.