16+
Регистрация
РУС ENG

Тбилиси будет получать электроэнергию по графику

01.06.2004
В ближайшие десять дней грузинская столица будет получать электроэнергию по графику - по полтора часа в сутки.

Причиной стал выход из строя двух агрегатов ИнгуриГЭС и плановый ремонт остальных агрегатов крупнейшей грузинской гидроэлектростанции, пояснили журналистам в министерстве энергетики Грузии.

В понедельник вечером, примерно в 22.45 мск, сильный ветер повредил высоковольтную линию электропередачи "Имерети", которая связывает Западную Грузию с Восточной.

Вся республика была полностью обесточена. Без света остались все объекты жизнеобеспечения, водоканал, ряд телефонных станций, остановился метрополитен.

Энергообеспечение столицы было восстановлено через два с половиной часа.

"Наша главная беда заключается в том, что грузинская энергетика работает в автономном режиме. Для нас было бы спасением, если бы мы были в единой системе энергообеспечения со странами Южного Кавказа", - сказал журналистам министр энергетики Грузии Николай Гилаури.

Из-за проблем на ИнгуриГЭС, тбилисская мэрия вместе с министерством энергетики разработала график подачи света жителям Тбилиси. Население будет получать свет в ограниченном режиме с 21.00 до 22.30 мск в течение 10 дней.

Электростанция, Кабельная арматура, Электроэнергия

Тбилиси будет получать электроэнергию по графикуКод PHP" data-description="В ближайшие десять дней грузинская столица будет получать электроэнергию по графику - по полтора часа в сутки.<br><br>Причиной стал выход из строя двух агрегатов ИнгуриГЭС и плановый ремонт остальных агрегатов крупнейшей грузинской гидроэлектростанции, пояснили журналистам в министерстве энергетики Грузии.<br><br>В понедельник вечером, примерно в 22.45 мск, сильный ветер повредил в" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5909.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.