16+
Регистрация
РУС ENG

Прекращено оказание услуг по передаче электроэнергии ОАО «СтавропольАтомЭнергоСбыт»

01.06.2004
С 31.05.04г. прекращено оказание услуг по передаче электроэнергии ОАО «СтавропольАтомЭнергоСбыт» на основании п.2. ст.26 ФЗ «Об электроэнергетике», сообщает пресс-служба ОАО «Ставропольэнерго».

ОАО «СтавропольАтомЭнергоСбыт» не предпринимает никаких мер для стабилизации ситуации с обеспечением устойчивого бесперебойного энергоснабжения своих потребителей.

На сегодняшний день руководство ОАО «СтавропольАтомЭнергоСбыт», игнорируя неоднократные предупреждения и решения, принятые на совещаниях в Правительстве Ставропольского края, не получило статус участника оптового рынка электроэнергии.

Не приобретая электроэнергию ни в регулируемом, ни в свободном секторах оптового рынка, это энергоснабжающее предприятие поставляет своим потребителям фактически непринадлежащую ему электроэнергию.

Ситуация усугублена невыполнением обязательств по договору за услуги по передаче электроэнергии по распределительным сетям ОАО «Ставропольэнерго». На 01.06.04г. долг ОАО «СтавропольАтомЭнергоСбыт» за оказанные услуги по передаче составил около 7 млн. руб.

Общий долг ОАО «СтавропольАтомЭнергоСбыт» за потребленную электроэнергию и услуги по передаче на 01.06.04г. составил более 40 млн. руб.
Деятельность ОАО «СтавропольАтомЭнергоСбыт» осуществляется в обход действующего Законодательства РФ, Закона «Об электроэнергетике» и Правил оптового рынка электроэнергии. ОАО «Ставропольэнерго» считает такую ситуацию неприемлемой и использует все разрешенные действующим законодательством способы защиты своих интересов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.