16+
Регистрация
РУС ENG

Голодовка на шахте "Енисейская" в Хакасии завершена

28.05.2004
Работники частной шахты "Енисейская" в городе Черногорске республики Хакасия завершили массовую голодовку, начавшуюся 17 мая. Как сообщил РИА "Новости" в пятницу один из участников голодовки, член инициативной группы, начальник второго добычного участка Сергей Морозов, требование участников акции протеста удовлетворено.

Как и было обещано правительством республики, сегодня с 14 часов местного времени (10.00 мск) здесь началось погашение задолженности по заработной плате не только 176 участникам акции протеста, а всему коллективу шахты за период работы с октября 2003 года по 1 апреля 2004 года.

Признав деловую несостоятельность владельцев шахты, которые обещали сами погасить задолженность и не выполнили этого, правительство республики выделило на эти цели бюджетный кредит в размере 6 миллионов 20 тысяч рублей под будущие поставки угля.

Как отметил Морозов, по единодушному требованию участников акции протеста деньги сегодня не получат только пять сотрудников шахты. Это ее бывший директор Анатолий Тэн Ян Так, против которого возбуждено уголовное дело, а также действующий директор Александр Павлов и еще три руководителя ведущих служб шахты.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.