16+
Регистрация
РУС ENG

"Росэнергоатом" запустит в текущем году новую систему расследования и анализа нарушений

25.05.2004
Концерн "Росэнергоатом" планирует запустить в полномасштабное применение в 2004 году новую систему расследования и анализа нарушений.

Как сообщается в пресс-релизе концерна, совещание специалистов по расследованию и анализу нарушений в работе АЭС состоялось в концерне во второй декаде мая 2004 года.

На нем обсуждались итоги опытного применения нового положения по расследованию и анализу малозначимых для безопасности нарушений.

"За последние пять лет количество нарушений в работе АЭС неуклонно уменьшается. Это достигнуто планомерной работой всех структурных подразделений концерна "Росэнергоатом" вместе с проектно-конструкторскими организациями и изготовителями оборудования для АЭС", - говорится в пресс-релизе.

Одной из составляющих данной работы является программа совершенствования методологии расследования и анализа нарушений. Основная цель реализации данной программы - обнаружение предвестников нарушения и неблагоприятных тенденций на возможно более ранней стадии.

Генеральной инспекцией концерна организована разработка и опытное применение новой системы расследования и анализа событий, которая позволяет достичь намеченных целей. Важной особенностью данной системы является унификация процедур расследования и анализа событий для АЭС любого типа, что позволит разрабатывать и реализовывать мероприятия по повышению безопасности и надежности АЭС на отраслевом уровне. При разработке новой системы используется российский и международный опыт в атомной энергетике.

АЭС, Атомная энергетика, Кабельная арматура

"Росэнергоатом" запустит в текущем году новую систему расследования и анализа нарушенийКод PHP" data-description="Концерн "Росэнергоатом" планирует запустить в полномасштабное применение в 2004 году новую систему расследования и анализа нарушений.<br><br>Как сообщается в пресс-релизе концерна, совещание специалистов по расследованию и анализу нарушений в работе АЭС состоялось в концерне во второй декаде мая 2004 года.<br><br>На нем обсуждались итоги опытного применения нового" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5858.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.