16+
Регистрация
РУС ENG

Для России не имеет значения, в какой стране будет построен термоядерный реактор - замминистра

25.05.2004
Для России не имеет значения, в какой именно стране будет постороен Международный экспериментальный ядерный реактор (ИТЭР). Об этом в интервью РИА "Новости" заявил заместитель министра промышленности и энергетики России Иван Матеров.

"Для России не имеет принципиального значения, где будет построен термоядерный реактор ИТЭР - во Франции или в Японии", - сказал Матеров.

"Россия участвует в этом проекте, но никогда не настаивала на каком-то конкретном городе в качестве места строительства ИТЭР. Для выбора партнерами Кадараша (Франция) нет какой-то одной причины. Обсуждались кандидатуры обеих вышеназванных стран, и часа весов склонилась в пользу Франции. Это - результат долгих переговоров и различного рода договоренностей. В России есть федеральная целевая программа участия в проекте ИТЭР. Нас интересует существо дела, а не то, где будет находиться этот реактор", - подчеркнул Матеров.

Замминистра принимал участие в завершающемся в понедельник в Амстердаме 9-ом Международном энергетическом форуме.

Кабельная арматура

Для России не имеет значения, в какой стране будет построен термоядерный реактор - замминистраКод PHP" data-description="Для России не имеет значения, в какой именно стране будет постороен Международный экспериментальный ядерный реактор (ИТЭР). Об этом в интервью РИА "Новости" заявил заместитель министра промышленности и энергетики России Иван Матеров.<br><br>"Для России не имеет принципиального значения, где будет построен термоядерный реактор ИТЭР - во Франции или в Японии", - сказа" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5857.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.