16+
Регистрация
РУС ENG

"Большая семерка" потребует от ОПЕК увеличения квот

24.05.2004
Страны "большой семерки" - США, Великобритания, Япония, Канада, Франция, Италия и Германия - намерены активизировать прессинг в отношении Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), чтобы побудить руководство картеля как можно скорее принять решение о радикальном увеличении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти.

О таком намерении со ссылкой на заседание министров финансов государств "большой семерки" в Нью-Йорке РИА "Новости" в воскресенье сообщил источник в венской штаб-квартире ОПЕК.

По словам источника, на проходящем в Амстердаме 9-м Международном энергетическом форуме представители стран "большой семерки" намерены передать руководству ОПЕК письмо, в котором содержится требование "об увеличении нефтяных квот с целью стабилизации мировых энергетических рынков и ненанесения серьезного ущерба глобальной экономической конъюнктуре".

В письме будет также подчеркнута "позитивная и конструктивная роль Саудовской Аравии, предложившей незамедлительно увеличить квоты на добычу и экспорт более чем на два миллиона баррелей в день".

Данное предложение Эр-Рияда - главного производителя и экспортера нефти-сырца в рамках мирового нефтяного картеля - пока не нашло консенсуса в рядах ОПЕК, принципиальные решения которой принимаются исключительно на единодушной основе.

Кабельная арматура

"Большая семерка" потребует от ОПЕК увеличения квотКод PHP" data-description="Страны "большой семерки" - США, Великобритания, Япония, Канада, Франция, Италия и Германия - намерены активизировать прессинг в отношении Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), чтобы побудить руководство картеля как можно скорее принять решение о радикальном увеличении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти.<br><br>О таком намерении со ссылкой на заседание министров фи" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5851.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.