16+
Регистрация
РУС ENG

Путин: Россия ускорит движение к ратификации Киотского протокола

21.05.2004
Россия ускорит движение к ратификации Киотского протокола, заявил Владимир Путин.

"Мы за киотский процесс, мы его поддерживаем", - сказал президент РФ на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

По его словам, ЕС пошел навстречу России, подписав протокол в рамках вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). "Мы будем ускорять движение к ратификации Киотского протокола", - сказал Путин.

Вместе с тем он отметил, что у России есть некоторые озабоченности в связи с обязательством, которое она должна на себя взять в соответствии с Киотским протоколом.

"Сразу сошлись несколько проблем, которые накладывают несколько рисков - расширение ЕС, ВТО, Киотский протокол", - сказал президент.

По его словам, российская сторона не собиралась увязывать проблемы ратификации Киотского протокола и вступление в ВТО.

"Мы не были настроены пакетировать эти вопросы (ратификация Киотского протокола и вступление в ВТО). Мы высказали замечения, что расширение ЕС, сложные переговоры по ВТО и присоедение к Киотскому протоколу смогут создать для российской экономики в среднесрочной перспективе определенные труднопрогнозируемые проблемы. И мы были услышаны", - сказал глава российского государства.

Путин сообщил, что Россия и ЕС договорились об определенных шагах, связанных с расширением Евросоюза. "Мы договорились об определенных формах решения проблемы Калининградской области", - сказал президент РФ.

Он напомнил, что только что были достигнуты договоренности в сфере присоедения России к ВТО. "Все это снижает риски для нашей экономики в среднесрочной перспективе и, в известной степени, способствуют тому, чтобы более быстрыми темпами решать проблему присоединения России к Киотскому процессу. Этим вопросом должен заниматься не президент, а парламент страны. А мы со свой стороны будем способствовать ускорению этого процесса", - отметил глава государства.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.