16+
Регистрация
РУС ENG

МЭРТ предлагает компенсировать Хакасии потери в связи с перерегистрацией Саяно-Шушенской ГЭС в Красноярском крае

21.05.2004
Минэкономразвития предлагает компенсировать Хакасии бюджетные потери в связи с перерегистрацией Саяно-Шушенской ГЭС в Красноярском крае . Об этом говорится в ответе Минэкономразвития на письмо главы Хакасии Алексея Лебедя по поводу общего собрания акционеров ГЭС, сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе МЭРТ.

В пятницу на годовом собрании акционеров Саяно-Шушенской ГЭС было принято решение о перерегистрации юридического адреса станции в поселке Сизая Шушенского района Красноярского края. До этого она была зарегистрирована в Республике Хакасия.

Ранее председатель правительства Хакасии направил письмо Михаилу Фрадкову с просьбой не допустить перерегистрацию станции. По его мнению, в этом случае республика потеряет 440-480 миллионов рублей доходов в бюджет. Аппарат правительства направил это письмо для рассмотрения в МЭРТ.

В Минэкономразвития считают, что доводы Лебедя не могут служить основанием для ограничения прав акционеров станции.

"Решение об изменении места нахождения акционерного общества относится к компетенции общего собрания акционеров", - говорится в письме МЭРТ.

В то же время в министерстве считают возможным отсрочить последствия этого решения для бюджета Хакасии до конца этого года.

"Минэкономразвития России во избежание снижения доходов бюджета республики Хакасия в 2004 году считает целесообразным рассмотреть вопрос о мерах по компенсации вышеуказанного снижения и сроках применения решения об изменении местонахождения ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС в привязке к бюджетному году", - отмечается в ответе МЭРТ главе республике.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.