16+
Регистрация
РУС ENG

Менеджеры "ОМЗ" покупают дочернюю компанию ОМЗ-Морские и нефтегазовые проекты

21.05.2004
"Объединенные машиностроительные заводы" приняли решение о продаже дочерней компании - ООО ОМЗ-Морские и нефтегазовые проекты (ОМЗ-МНП), стоимость которой определена независимым оценщиком в размере 1 миллиард 450 миллионов рублей.

Как сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в пятницу в РИА "Новости", оценка независимого оценщика утверждена Советом директоров ОМЗ.

Банковские кредиты ОМЗ-МНП составляют около $70 миллионов, и в результате продажи консолидированный долг ОАО "ОМЗ" уменьшится на эту сумму.

"Продажа ОМЗ-МНП проводится в соответствии с принятой Советом директоров ОМЗ 6 апреля 2004 года "стратегией фокусирования", предполагающей сосредоточение на производстве энергетического оборудования и реализации ряда непрофильных активов ОМЗ, прямо не относящихся к энергомашиностроению", - говорится в пресс-релизе.

В рамках "стратегии фокусирования", в апреле текущего года ОМЗ приобрели акции ШКОДА Ядерные системы (Skoda JS) и консорциума ШКОДА Стил (SKODA Steel) - Hute и Kovаrny, расширяющие производство оборудования энергетического машиностроения и выпуск спецсталей. Для финансирования экспансии в области энергетического машиностроения руководство компании приняло решение о продаже ОМЗ-МНП, куда входят судостроительный бизнес и бизнес нефтегазового оборудования.

В соответствии с утвержденными Советом директоров компании положениями о продаже непрофильных активов, покупателями ОМЗ-МНП выступит пул менеджеров ОМЗ-МНП в количестве более 40 человек, среди которых - московские и региональные руководители компании.

Как поясняется в сообщении, покупка ОМЗ-МНП пройдет в несколько этапов. Менеджеры - физические лица, приобретут 85% долей общества. При этом на первом этапе доли в ОМЗ-МНП приобретаются семью ведущими менеджерами компании: Михаилом Айвазовым, Владимиром Андрияшиным, Леонидом Грабовцом, Николаем Жарковым, Михаилом Косолаповым, Сергеем Липским, Сергеем Николаевым. Впоследствии более 40 сотрудников ОМЗ-МНП присоединятся к сделке. Доли оплачиваются тремя траншами в течение двух месяцев. Первый платеж составит не менее 10% от суммы сделки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.