16+
Регистрация
РУС ENG

Евросоюз требует от ОПЕК снижения цен на нефть

21.05.2004 173
Европейский союз, как представитель государств-потребителей углеводородного сырья, требует от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) эффективных действий, направленных на снижение высоких цен на нефть-сырец и нефтепродукты.

"Мировой нефтяной картель должен разделить ответственность за крайне высокие цены на нефть и горюче-смазочные материалы и принять решение по реальному увеличению квот на добычу и экспорт сырой нефти", - говорится в заявлении комиссара ЕС по вопросам энергетики Лойолы де Паласио, опубликованном в пятницу по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК.

Как отмечается в документе, ОПЕК должен быть дан четкий сигнал, чтобы картель повысил поставляемые на мировые энергетические рынки нефтяные объемы. "Это вопрос кредитоспособности ОПЕК и нашего доверия картелю", - подчеркнула де Паласио.

По ее мнению, необходимо использовать Девятый Международный энергетический форум, который начнется в субботу в Амстердаме, чтобы убедить представителей ОПЕК в необходимости усилий по стабилизации мировых рынков сырья. "Дальнейшее повышение цен на нефтяные энергоносители чревато непредсказуемыми последствиями для глобальной экономики", - считает еврокомиссар.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.