16+
Регистрация
РУС ENG

В Минпромэнерго: сотрудничеству в космосе не должно быть препятствий

21.05.2004
В Минпромэнерго РФ считают, что США должны снять барьеры, препятствующие сотрудничеству двух стран в сфере космоса.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минпромэнерго, в четверг на переговорах министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко с заместителем госсекретаря США Джоном Болтоном обсуждались проблемы строительства Международной космической станции.

"Мы открыты для конструктивных консультаций по вариантам возможного приобретения российских услуг по поддержке американской программы МКС", - заявили представители Минпромэнерго, участвовавшие в переговорах.

При этом они отмечали, что на пути такого сотрудничества существуют препятствия. "...Действующие в США немотивированные законодательные и административные ограничения на закупку у российских предприятий товаров и услуг для американского сегмента МКС, причем предоставленных нами на весьма выгодных условиях для США, затрудняют осуществление программы", - считают российские представители.

При этом на встрече отмечалось, что Россия не только выполняет свои обязательства по МКС в полном объеме, но и в добровольном порядке осуществляет дополнительные работы.

Кабельная арматура

В Минпромэнерго: сотрудничеству в космосе не должно быть препятствийКод PHP" data-description="В Минпромэнерго РФ считают, что США должны снять барьеры, препятствующие сотрудничеству двух стран в сфере космоса.<br><br>Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минпромэнерго, в четверг на переговорах министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко с заместителем госсекретаря США Джоном Болтоном обсуждались проблемы строительства Международной космической станции.<br" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5827.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.