16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК готова увеличить нефтяные квоты на 15% в случае необходимости

21.05.2004
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) готова увеличить квоты на добычу и экспортные поставки нефти-сырца на 3,8 миллиона баррелей в день или на 15% в случае необходимости.

С таким заявлением выступил в четверг в Лондоне президент ОПЕК, и.о. генерального секретаря мирового нефтяного картеля Пурномо Юсгианторо. Это заявление было обнародовано генеральным секретариатом ОПЕК в Вене.

"Можно надеяться, что такими действиями ОПЕК сможет удовлетворить внезапно возросший спрос на нефть-сырец и нефтепродукты, что связано в первую очередь с нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке и непредсказуемыми действиями биржевых спекулянтов", - сказал глава ОПЕК, являющийся одновременно министром энергетики и добывающей промышленности Индонезии.

Однако Юсгианторо подчеркнул, что "увеличение производства и экспорта нефти на 15% - это вопрос, который требует единодушного одобрения всех 11 членов ОПЕК".

"На Девятом Международном форуме, который начнется в Амстердаме в субботу, 22 мая, страны-члены мирового нефтяного картеля проведут консультации с представителями государств-производителей нефти, не входящих в состав ОПЕК, а также стран-крупных нефтепотребителей", - сказал он.

"На 131-й конференции ОПЕК в Бейруте 3 июня мы сообщим о принятом картелем решении в отношении нефтяных квот", - сообщил глава ОПЕК.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.