16+
Регистрация
РУС ENG

Совет директоров РАО "ЕЭС России" рассмотрит вопрос о создании ОГК

21.05.2004
Совет директоров РАО "ЕЭС России" в пятницу рассмотрит вопрос о создании оптовых генерирующих компаний (ОГК), сообщили РИА "Новости" в четверг в департаменте по связям с общественностью и СМИ энергохолдинга.

"Вопрос о создании оптовых генерирующих компаний: формирование и обособление от ОАО РАО "ЕЭС России" стоит вторым в повестке", - сообщили в департаменте.

Кроме того, совет директоров рассмотрит вопросы проведения годового общего Собрания акционеров энергохолдинга, проект реформирования "Ленэнерго", политику в отношении приобретенных зарубежных активов. Всего в повестке дня 18 вопросов.

Совет директоров неоднократно откладывал рассмотрение вопроса об ОГК из-за отсутствия директивы по голосованию представителей государства по этому вопросу.

В процессе реформирования РАО "ЕЭС России" планируется создать шесть ОГК на базе тепловых электростанций и четыре ОГК на базе гидроэлектростанций. В соответствии с концепцией стратегии "5+5", на первоначальном этапе ОГК создадут как 100-процентные дочерние общества энергохолдинга на базе принадлежащих ему пакетов акций и имущественных комплексов федеральных электростанций.

По мере формирования оптовые генерирующие компании будут обособлены от ОАО "РАО "ЕЭС России". Возможные механизмы обособления обсудят дополнительно с учетом мнения всех акционеров РАО. Правительство РФ предлагает продавать ОГК на аукционах, где в качестве платежного средства будут использованы как деньги, так и акции энергохолдинга.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.