16+
Регистрация
РУС ENG

Россия примет участие в строительстве АЭС "Белене" в Болгарии совместно с западной компанией - Александр Румянцев

21.05.2004
Россия примет участие в строительстве атомной электростанции "Белене" в Болгарии, но не самостоятельно, а в консорциуме с западной компанией. Об этом заявил журналистам в четверг в Москве глава Федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев.

"Самостоятельно мы на этот тендер не пойдем, целый консорциум будет участвовать в тендере, и, скорее всего, мы будем участвовать в составе консорциума", - сказал он.

По словам Румянцева, партнером России, вероятно, будет французская компания "Framatome". Как отметил глава Агентства, вопрос о том, какой именно блок будет строиться в Болгарии, находится на стадии обсуждения.

Строительство АЭС "Белене" в Болгарии было прекращено в 1991 году на начальном этапе по требованию экологических организаций. АЭС находится в 250 километрах от города Софии. Недавно правительство Болгарии подписало указ о возобновлении строительства станции.

Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , АЭС

Россия примет участие в строительстве АЭС "Белене" в Болгарии совместно с западной компанией - Александр РумянцевКод PHP" data-description="Россия примет участие в строительстве атомной электростанции "Белене" в Болгарии, но не самостоятельно, а в консорциуме с западной компанией. Об этом заявил журналистам в четверг в Москве глава Федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев.<br><br>"Самостоятельно мы на этот тендер не пойдем, целый консорциум будет участвовать в тендере, и, скорее всего, мы будем участ" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5823.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.