16+
Регистрация
РУС ENG

В норвежском Минэнерго заявляют, что Норвегия не в состоянии остановить рост мировых цен на нефть

21.05.2004
Норвегия не в состоянии остановить рост цен на нефть на мировых энергетических рынках несмотря на то, что нефтедобывающий комплекс страны работает на полную мощность.

Об этом говорится в заявлении министерства энергетики Норвегии, обнародованном в четверг по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

"Норвегия как могла пыталась исправить положение с ценами на мировых рынках сырья, однако эти усилия оказались тщетными, хотя страна значительно увеличила добычу нефти по сравнению с прошлым годом или началом текущего года", - говорится в документе.

Как отмечают в норвежском Минэнерго, крайне высокие цены на нефть не выгодны ни государствам-производителям "черного золота", ни странам-крупным потребителям углеводородного сырья.

Норвегия, не входящая в состав ОПЕК, включена в число 60-ти стран, которые в субботу соберутся в Амстердаме на Международном энергетическом форуме. Участники заседания проанализируют положение с мировыми ценами на нефть и обсудят пути исправления ситуации.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.