16+
Регистрация
РУС ENG

На восстановление топливно-энергетического комплекса Чечни будет выделено свыше трех миллиардов рублей

21.05.2004
На восстановление объектов топливно-энергетического комплекса Чечни будет выделено свыше трех миллиардов рублей.

"В соответствии с проектом плана восстановительных работ на объектах ТЭК на территории Чеченской Республики на 2004 год предусмотрен общий объем финансирования в 3092,3 миллиона рублей", - говорится в пресс-релизе Минпромэнерго, поступившем в четверг в РИА "Новости".

В том числе, на восстановление объектов электроэнергетики предполагается выделить 1835,0 миллиона рублей. Финансирование расходов на развитие и повышение надежности электроэнергетического комплекса предполагается осуществлять за счет целевых инвестиционных средств, включаемых в абонентную плату РАО "ЕЭС России", говорится в пресс-релизе.

На восстановление объектов нефтегазодобывающего комплекса в 2004 году будет потрачено 1205,3 миллиона рублей за счет доходов, полученных от реализации нефти и остающихся у предприятия после уплаты налогов всех уровней.

Кроме того, отдельным разделом предусмотрено выделение 109 миллионов рублей на восстановление общественных зданий под пункты временного размещения граждан, вынуждено покинувших территорию Чеченской Республики и желающих вернуться.

Всего с начала года на объектах электроэнергетики восстановлены и введены в действие линии электропередачи напряжением 110 кВ и ниже общей протяженностью 122,9 километра, а за четыре месяца текущего года Чечне отпущено электроэнергии в объеме 524,8 миллиона киловатт-часов на 320 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе.

Общая задолженность республики за отпущенную электроэнергию с учетом прошлых периодов составляет более трех миллиардов рублей за более 7,7 миллиарда киловатт-часов.

За январь-апрель 2004 года в ходе восстановления топливно-энергетического комплекса Чечни выполнены работы на 619 миллионов 409 тысяч рублей, в том числе затраты на работы на объектах газоснабжения составили 25 миллионов 769 тысяч рублей.

На все выполненные работы было выделено 455 миллионов 583 тысяч рублей, в том числе 19 миллионов 823 тысяч рублей - собственных средств ФГУП "Чеченгазпром".

С начала 2004 года ОАО "Грознефтегаз" добыло 637,820 тысячи тонн нефти, что на 70,12 тысячи тонн больше соответствующего периода прошлого года. Добыча газа составила 158,834 миллиона кубометров, что на 66,615 миллиона кубометров выше соответствующего периода прошлого года.

С начала года на объектах газотранспортной системы Чеченской Республики (магистральные газопроводы) ФГУП "Чеченгазпром" выполнило восстановительные работы на 25 миллионов 769 тысяч рублей, на которые было выделено 19 миллионов 823 тысячи рублей.

Потребителям Чеченской Республики бесперебойно поставляется природный газ из других регионов России.

Общая задолженность республики с 1993 года за поставленный природный газ (около 2,5 миллиарда кубометров) составила более пяти миллиардов рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.