16+
Регистрация
РУС ENG

Упущенная выгода РАО ЕЭС от нератификации Россией Киотского протокола за два года составила около 60 млн евро

19.05.2004
Упущенная выгода РАО "ЕЭС России" от нератификации Россией Киотского протокола за два года составила около 60 миллионов евро. Об этом сообщил в ходе "круглого стола" "Перспективы присоединения к Киотскому протоколу" исполняющий обязанности председателя правления Энергетического углеродного фонда Михаил Роганков.

Энергетический углеродный фонд - некоммерческая организация, учрежденная РАО "ЕЭС России".

Роганков рассказал, что два года назад РАО "ЕЭС России" начало "робкие попытки" участия в тендерах.

"Мы не почувствовали никакой дискриминации, но в некоторых из тендеров мы не могли принять участие из-за того, что нашей страной не ратифицирован Киотский протокол", - сказал он.

Роганков напомнил, что доля выброса тепловых станций РАО "ЕЭС России" по стране составляет 28%, в мире - немногим более 2%.

"Эта цифра сопоставима с выбросами многих европейских государств, и у нас в этом деле большой потенциал", - сказал он.

"Надо понять, что когда мы говорим о Киотском протоколе по отношению к какой-то конкретной компании, то мы начинаем говорить и о бизнесе в целом, а значит, и о российской экономике. Мы, как энергетическая компания, не хотим, чтобы наша продукция подвергалась дискриминации на европейском рынке, мы не хотим, чтобы нашу электроэнергию не пускали за рубеж", - добавил Роганков.

Кабельная арматура, Электроэнергия , ЕЭС

Упущенная выгода РАО ЕЭС от нератификации Россией Киотского протокола за два года составила около 60 млн евроКод PHP" data-description="Упущенная выгода РАО "ЕЭС России" от нератификации Россией Киотского протокола за два года составила около 60 миллионов евро. Об этом сообщил в ходе "круглого стола" "Перспективы присоединения к Киотскому протоколу" исполняющий обязанности председателя правления Энергетического углеродного фонда Михаил Роганков.<br><br>Энергетический углеродный фонд - неко" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5807.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.