16+
Регистрация
РУС ENG

В МВД РФ подозревают "дочку" "ЮКОСа" в неуплате налогов

19.05.2004
В МВД России полагают, что одно из дочерних предприятий "ЮКОСа" - "Самаранефтегаз" недоплатило государству около трех миллиардов рублей налогов. Об этом РИА "Новости" сообщили в Федеральной службе по экономическим и налоговым преступлениям МВД России.

На протяжении с 1996 по 2000 годы руководителями ОО "Самаранефтегаз" и ОАО НК "ЮКОС" для занижения величины налога платежей за добычу полезных ископаемых использовалась незаконная схема купли-продажи нефти - так называемая "скважина жидкости", сообщили в ФСЭНП.

При первом бурении идет нефть с примесями, и нефть должна быть очищена. Компания заявляла, что продает неочищенную нефть, однако, на самом деле это была очищенная высококачественная нефть, пояснили в ФСЭНП.

По словам представителя службы, таким образом, налоги выплачивались в размере не более 35-50% от реальной величины. Предварительная сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около трех миллиардов рублей, сказали в ФСЭНП.

В настоящее время, Главное управление по налоговым преступлениям ФСЭНП МВД России проводит следственные действия по получению доказательств по этому уголовному делу, сказал сотрудник службы.

Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин сообщил РИА "Новости" в среду, что в главном офисе компании сотрудники МВД изучают правильность налоговых отчислений дочерней компании "ЮКОСа". "В 11.00 к нам прибыли сотрудники ГУВД Самарской области и представитель главного управления МВД РФ по налоговым преступлениям - всего 15 человек," - сказал Шадрин.

По его словам, речь идет о проверке налоговых отчислений дочерней компании "ЮКОСа" "Самаранефтегаз".

"В настоящее время речь о выемке документов не идет, представители силовых ведомств общаются с нашими адвокатами", - добавил Шадрин.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.