16+
Регистрация
РУС ENG

В Ульяновске под угрозой остановки находится последняя работающая теплоэлектроцентраль

18.05.2004
В среду в Ульяновске может остановиться ТЭЦ-1, последняя действующая теплоэлектроцентраль из трех существующих в Ульяновске. Две другие уже законсервированы из-за отсутствия топлива.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго", сегодня в энергокомпанию поступило уведомление от ООО "Самаратрансгаз" о том, что в среду в 15.00 мск "Самаратрансгаз" из-за неплатежей прекращает поставку газа предприятиям ОАО "Ульяновскэнерго".

"Ульяновскэнерго" должна газовикам 126 миллионов рублей. В свою очередь потребители тепла и электроэнергии - бюджетные и бюджетозависимые организации - задолжали энергетикам в этом году 477 миллионов рублей.

Если намерения газовиков осуществятся, то работа региональной энергосистемы будет ограничиваться передачей электроэнергии с Федерального оптового рынка энергетических мощностей.

Ситуация осложняется тем, что ТЭЦ-1 поставляет пар платежеспособным потребителям - крупнейшим промышленным предприятиям Ульяновска, основным из которых является Ульяновский автозавод.

"Остановка теплоцентрали негативно скажется на работе потребителей, а также усугубит и без того тяжелое финансовое положение энергосистемы и не позволит энергетикам начать и провести следующий отопительный сезон", - отмечают в пресс-службе.

В настоящий момент ведутся переговоры с "Газпромом" и ООО "Ульяновскмежрегионгаз" о том, чтобы сохранить поставки газа на ТЭЦ-1. Также энергетики ведут переговоры с областной администрацией по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы, чтобы ликвидировать долги перед газовиками.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ТЭЦ, Топливо, Мощность, Газпром

В Ульяновске под угрозой остановки находится последняя работающая теплоэлектроцентральКод PHP" data-description="В среду в Ульяновске может остановиться ТЭЦ-1, последняя действующая теплоэлектроцентраль из трех существующих в Ульяновске. Две другие уже законсервированы из-за отсутствия топлива.<br><br>Как сообщает пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго", сегодня в энергокомпанию поступило уведомление от ООО "Самаратрансгаз" о том, что в среду в 15.00 мск "Самаратрансгаз" " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5800.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.