16+
Регистрация
РУС ENG

Вьетнам заинтересован в получении кредита от России на покупку российского оборудования для энергостанций

18.05.2004
Вьетнам заинтересован в получении кредита от России на покупку российского оборудования для вьетнамских энергостанций. Об этом заявил на встрече в понедельник с и.о.министра промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко заместитель председателя правительства Вьетнама Ву Кхоан.

"Российские специалисты принимают участие в разработке большого энергоузла во Вьетнаме. В настоящее время уже нам надо думать о строительстве и оборудовании. Мы думаем купить у вас это оборудование, но возможности у нас ограничены. И если вы готовы предоставить нам кредиты на покупку этого оборудования, мы готовы этим воспользоваться",- сказал он.

Ву Кхоан подчеркнул, что сотрудничество Вьетнама и России в энергетической сфере является очень важным и продуктивным.

Как сообщили РИА "Новости" в Минпромэнерго РФ, при российском содействии во Вьетнаме в последние годы введены в эксплуатацию ГЭС "Яли" и ГЭС "Кандон". Также началась реализация проектов ГЭС "Сесан-3", ГЭС "Плейкронг", финансируемых в счет российского госкредита в сумме $100 миллионов. Как отметил сотрудник Минпромэнерго, часть данного кредита вьетнамская сторона предлагает использовать для строительства ГЭС "Куангчи". Российский организации - ОАО "Силовые машины" и ФГУП "ВО" "Технопромэкспорт" ведут работу по заключению контрактов на сооружение и модернизацию ТЭС "Хайфон", ТЭС "Уонгби", ТЭС "Камфа", ГЭС "Наханг", ТЭС "Фалай" и ряда других объектов. Также, как подчеркнули в министерстве, российские организации производители заинтересованы в участии в реализации проекта крупнейшей в Юго-Восточной Азии ГЭС "Шонла", а также в сооружении первой на территории Вьетнама атомной электростанции, включая проектирование, поставки оборудования, строительство, эксплуатацию и подготовку кадров.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.