16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

АЭС останутся главным источником энергии в Японии - Агентство по природным ресурсам и энергии

14.05.2004
Атомные электростанции (АЭС) останутся главным источником энергии в Японии, при этом продолжатся разработки других источников. Об этом говорится в опубликованном в пятницу ежегодном отчете по национальной политике в области атомной энергии.

Это первый отчет Агентства по природным ресурсам и энергии, созданного при японском министерстве экономики, торговли и промышленности.

В документе подчеркиваются достоинства атомной энергии, говорится о возможности ее воспроизводства и отсутствии вредных выбросов при выработке.

Япония бедна энергетическими ресурсами, поэтому стремится диверсифицировать источники энергии и уже снизила долю нефти в них с 77% в 1973 году до 49,1% - в 2001. Почти 90% этого объема импортируется из стран Ближнего Востока.

Как отмечается в отчете, Япония самостоятельно может обеспечить только 4% своих потребностей в энергоресурсах. Это самый низкий показатель среди стран "большой восьмерки".

С апреля 2003 года правительство Японии ввело новый закон, требующий от энергопроизводителей использовать помимо основных источников энергии нетрадиционные, такие как сила ветра и термальные источники, говорится в отчете.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте