16+
Регистрация
РУС ENG

Становление рынка жилья проходит медленно и противоречиво - Виктор Христенко

13.05.2004
Становление рынка жилья проходит медленно и противоречиво. Такой вывод сделал иисполняющий обязанности министра промышленности и энергетики Виктор Христенко, рассказав на заседании правительства о том, как развивался этот рынок в предыдущие годы.

"Становление рынка жилья проходит крайне медленно и крайне противоречиво", - сказал Христенко. Развитию рынка мешает целый ряд факторов, отметил ио министра. В частности, он назвал высокие административные барьеры при покупке земельных участков и получения разрешения на застройку, нехватку земельных участков, высокие расходы на оформление ипотечных кредитов, высокие кредитные ставки.

"Высокие цены на жилье обусловлены и малыми объемами ввода жилья", - сказал Христенко. Слабое развитие жилищного рынка он объяснил также низкими доходами подавляющей части населения и отсутствием кредитных историй у заемщиков.

"Для существенного увеличения объемов жилищного строительства, прежде всего, нужно изменить нормативно-правовую базу, регулирующую данную сферу", - отметил глава Минпромэнергетики.

На заседании в четверг правительство обсуждает восемь из почти тридцати законопроектов, направленных на развитие рынка жилья в России.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.