16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" станет ассоциированным партнером "Е7"

13.05.2004
РАО "ЕЭС России" станет ассоциированным партнером "Энергетической семерки" ("Е7"). Соглашение об этом будет подписано в четверг в Мюнхене, куда отправится для участия в 13-м ежегодном форуме энергетиков глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Об этом РИА "Новости" сообщили в департаменте по связям с общественностью энергохолдинга.

"РАО ЕЭС станет ассоциированным партнером. Это означает, что энергохолдинг может присутствовать везде, на всех заседаниях, но по ряду вопросов не иметь права голоса", - сказала замначальника департамента по работе со СМИ Марита Нагога.

Как отмечается в сообщении РАО "ЕЭС России", предложение вступить в "Энергетическую семерку" на правах ассоциированного партнера Чубайс получил в 2001 году на очередном форуме ассоциации, который проходил в Италии.

"Предполагается, что принятие в полноправные члены "Е7" российского энергохолдинга состоится в 2006 году одновременно с получением Россией полного статуса члена Большой Восьмерки", - говорится в сообщении.

"Энергетическая Семерка" ("Е7") - международная некоммерческая организация, объединяющая ведущие электроэнергетические компании: AMERICAN ELECTRIC POWER (США), ELECTRICITE DE FRANCE (Франция), ENEL (Италия), HYDRO-QUEBEC (Канада), KANSAI ELECTRIC POWER COMPANY INC.(Япония), ONTARIO POWER GENERATION (Канада), RWE (Германия), ScottishPower (Великобритания), TOKYO ELECTRIC POWER COMPANY (Япония).

Главная цель организации - содействие устойчивому и экологически безопасному развитию энергетики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.