16+
Регистрация
РУС ENG

Бесплатное жилье смогут получить только малоимущие

13.05.2004
Бесплатное жилье в России по новому жилищному законодательству смогут получить только малоимущие семьи. Об этом журналистам сообщили в Минпромэнерго РФ накануне обсуждения в кабинете министров вопроса о жилищном строительстве и мерах по развитию рынка жилья.

В настоящее время на получение бесплатного жилья имеют право порядка 10-12 категорий льготников, а по новому Жилищному кодексу останется лишь одна категория - малоимущие семьи, сообщил представитель министерства.

Уровень доходов семьи, которая может как малоимущая претендовать на бесплатное жилье, будет устанавливаться в каждом отдельно взятом регионе.

"Однако, если у малоимущей семьи вдруг наступает расцвет и она выходит из категории малоимущих, это не значит, что они должны освободить квартиру, а на них лишь возлагается плата за капитальный ремонт", - пояснил представитель министерства.

Сейчас в очереди на бесплатное жилье в России стоят 4,4 миллиона семей.

По оценке Минпромэнерго, к числу малоимущих семей, имеющих право на бесплатное жилье, можно отнести около двух миллионов. В министерстве отметили, что в последние годы очередь практически не двигалась и люди стоят в ней по 17-20 лет.

Источник в министерстве особо подчеркнул, что закон не будет иметь обратной силы, то есть все те, кто встал в очередь на жилье до вступления нового законодательства в силу, останутся в этой очереди.

Вместе с тем, как полагают в Минпромэнерго, многие граждане предпочтут альтернативные способы решения жилищных проблем. Социологические опросы показали, что если местный бюджет оплатит порядка 30% нового жилья, то граждане готовы привлечь собственные ресурсы для оплаты оставшейся части, сообщил собеседник агентства.

Кабельная арматура

Бесплатное жилье смогут получить только малоимущиеКод PHP" data-description="Бесплатное жилье в России по новому жилищному законодательству смогут получить только малоимущие семьи. Об этом журналистам сообщили в Минпромэнерго РФ накануне обсуждения в кабинете министров вопроса о жилищном строительстве и мерах по развитию рынка жилья.<br><br>В настоящее время на получение бесплатного жилья имеют право порядка 10-12 категорий льготников, а по новому Жилищному кодексу останется лишь одна" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5758.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.