16+
Регистрация
РУС ENG

В минувший осенне-зимний период сбор средств с потребителей электроэнергии осуществлялся в полном объеме - РАО "ЕЭС России"

11.05.2004
Сбор средств с потребителей в полном объеме способствовал успешному прохождению осенне-зимнего периода предприятиями РАО "ЕЭС России", сообщил во вторник департамент энергохолдинга по работе со СМИ.

Председатель правления РАО "ЕЭС России" подписал приказ об итогах прохождения предприятиями холдинга осенне-зимнего периода (ОЗП) 2003-2004 годов.

"Финансовое обеспечение успешного прохождения ОЗП стало возможным за счет сбора средств с потребителей электроэнергии в 2003 году на уровне 101% (с учетом погашения задолженности предшествующих лет)", - говорится в сообщении компании.

В приказе также констатируется, что стабильная работа предприятий РАО "ЕЭС России" в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузки 2003-2004 годов была обеспечена благодаря 100-процентной готовности энергооборудования, устойчивому топливоснабжению и стабильному финансово-экономическому состоянию компании.

Положительное воздействие на прохождение ОЗП оказал ввод в эксплуатацию турбинного оборудования суммарной мощностью 910,6 МВт, что составило 102,9% от планового задания, а также проведение работ по продлению срока службы генерирующего оборудования вместе с одновременным улучшением его технико-экономических показателей в объеме 105,6% от планового задания, что составило 1 тысячу 273,3 МВт.

"Возросший уровень организации работ позволил выполнить все запланированные ремонтные работы на генерирующем и сетевом оборудовании, а также обеспечить накопление нормативных запасов топлива. В итоге все 809 энергопредприятий РАО "ЕЭС России" в срок получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период", - отмечается в сообщении РАО.

В ходе подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузки 2004-2005 годов принято решение организовать ритмичную поставку топлива всем электростанциям РАО "ЕЭС России" для обеспечения на 1 октября 2004 года нормативных запасов угля и мазута в объемах 18 миллионов 8 тысяч тонн и 2 миллиона 763 тысячи тонн соответственно.

В текущем году запланировано введение в эксплуатацию 42 турбинных агрегатов суммарной мощностью 1 тысяча 258,3 МВт, в том числе пуск третьего гидроагрегата Бурейской ГЭС мощностью 300 МВт и двух энергоблоков Сочинской ТЭС (79 МВт). "Это позволит обеспечить еще большую надежность энергоснабжения в ходе отопительного сезона 2004-2005 годов", - считают в компании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.