16+
Регистрация
РУС ENG

Японские реакторы не заменят на системы нового типа

11.05.2004
Комитет по атомной энергии Японии принял решение не заменять существующие на АЭС реакторы на "легкой воде" на системы нового типа с расширенным воспроизводством ядерного топлива.

Как сообщается в опубликованном во вторник отчете комитета, первоначально планировалось внедрить реакторы, в которых можно было бы использовать переработанный плутоний из отработанных стержней реакторов. Это позволило бы значительно разгрузить хранилища отработанного ядерного топлива и в перспективе снизить затраты.

Отходы ядерного производства должны храниться в течение минимум пятидесяти лет.

Разработки начались уже давно, однако в 1995 году были остановлены из-за аварии на опытном реакторе "Мондзю".

Выводы Комитета сделаны прежде всего на экономических основаниях. Для разработки мощностей по обогащению отработанного плутония потребовались бы астрономические суммы, говорится в отчете.

Нынешний план предлагает продолжить использование существующих реакторов в течение последующих сорока лет.

Кабельная арматура, Энергия , Топливо, Мощность, АЭС

Японские реакторы не заменят на системы нового типаКод PHP" data-description="Комитет по атомной энергии Японии принял решение не заменять существующие на АЭС реакторы на "легкой воде" на системы нового типа с расширенным воспроизводством ядерного топлива.<br><br>Как сообщается в опубликованном во вторник отчете комитета, первоначально планировалось внедрить реакторы, в которых можно было бы использовать переработанный плутоний из отработанных стержней реакторов. Это " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5740.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.