16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК: рост цен на нефть не связан с ее дефицитом

07.05.2004
Нынешний рекордный рост цен на сырую нефть на мировых биржах не связан с дефицитом нефти, заявил в беседе с журналистами президент, и.о. генерального секретаря ОПЕК Пурномо Юсгианторо.

Его заявление в пятницу обнародовано по каналам генерального секретариата мирового нефтяного картеля в Вене.

Рекордный рост цен на сырую нефть на мировых энергетических биржах "вовсе не связан с дефицитом нефти на рынках сырья - всему виной политические события в ближневосточном регионе, действия международных террористов и махинации биржевых спекулянтов", - сказал Пурномо Юсгианторо.

"Все это приводит нас в панику, ведь в настоящее время цена на нефть-сырец достигла $38,70 - самой высокой за последние 13 лет отметки", - добавил он.

Юсгианторо, являющийся также министром энергетики и добывающей промышленности Индонезии, сообщил, что в настоящее время государства-члены ОПЕК превышают выделенные им на очередной 130-й венской конференции квоты на добычу и экспортные поставки нефти-сырца на 1,5 миллиона баррелей в день.

По мнению Юсгианторо, "превышение добычи и экспорта сырой нефти привело к тому, что общее производство "черного золота" ОПЕК составляет сейчас не менее 25 миллионов баррелей в день".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.