16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Украине загорелся нефтепровод

07.05.2004
На железнодорожной станции Федоровка, расположенной в двух километрах от горящего на Украине склада боеприпасов, загорелся нефтепровод Великий Анатоль-Мелитополь. Об этом сообщает интернет-сайт украинского агентства ForUm.

Агентство приводит слова директора местного горгаза, который назвал аварию на газопроводе "серьезной". По его словам, днем факел поднялся на высоту 40-50 метров, из-за чего не было возможности начать ремонтные работы. Директор сообщил, что они намерены начать восстановительные работы в ночь на пятницу. Подключение газопровода займет, по словам директора, 45 суток.

Агентство сообщает, что взрывной волной были разрушены постройки в воинской части и в близлежащем селе.

Пожар на объекте Минобороны Украины возник в четверг в 14.00 мск. На складе хранятся противотанковые артиллерийские снаряды, радиус разлета осколков которых составляет 15 километров. В районе пожара находятся склады со снарядами "Ураган" и "Смерч", радиус разлета которых составляет 70 километрах.

По данным МЧС Украины, в результате ЧП пострадали два человека. Официальных данных о погибших пока не поступало.

Сайт нескольких мелитопольских газет "МВ" сообщает со ссылкой на неофициальные источники, что на горящем складе хранились боеприпасы, вывезенные несколько лет назад из расположения Западной группы войск в Герании.

В настоящее время на складах продолжается пожар, слышатся разрывы снарядов. К эпицентру взрывов нельзя приблизиться ближе, чем на 10 километров.

В качестве версии возникновения пожара на складах журналисты сайта "МВ" называют сварочные работы. Вместе с тем, они не исключают, что первый взрыв произошел при разборке боеприпасов, которую выполняли на складах с целью получения металла перед их массовым уничтожением. Сайт не указывает источник этой информации.

По неподтвержденным данным, пожар на складе боеприпасов вначале пытались потушить шестеро военнослужащих, однако позже им поступил приказ эвакуироваться.

Вице-премьер Андрей Клюев вечером в четверг провел краткую пресс-конференцию, где сообщил, что пожар на складах боеприпасов начался в обеденный перерыв, когда там находилась только вооруженная охрана.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте