16+
Регистрация
РУС ENG

В целях сохранения популяции серых китов изменен график реализации нефтегазового проекта "Сахалин-2"

30.04.2004
Для сохранения популяции серых китов изменен график реализации нефтегазового проекта "Сахалин-2", в частности, строительства подводных трубопроводов на Пильтун-Астохском месторождении. Об этом говорится в пресс-релизе компании "Сахалин Энерджи".

"В течение лета 2004 года будут проведены работы для выяснения того, каким образом во время строительных работ можно будет свести к минимуму негативное воздействие на китов, популяция которых находится под угрозой исчезновения", - говорится в пресс-релизе.

Пересмотр графика строительных работ на шельфе не повлияет на график реализации проекта в целом, отмечается в сообщении.

В летнее время серые киты, которые находятся на грани исчезновения, мигрируют к северной части Сахалина, в район Пильтунского участка.

Участок трубопровода планируется строить в районе, где в зимний период море замерзает. В конце 2003 года были проведены исследования, результаты которых указали на необходимость увеличить глубину прокладки трубопровода из-за возможных повреждений конструкций дрейфующими льдами. Однако, строительство трубопровода на большей глубине осуществляют крупнотоннажные суда, что, соответственно, приведет к увеличению уровня шума по сравнению с изначально запланированным.

Компания "Сахалин Энерджи" создана в апреле 1994 года для реализации комплексного нефтегазового проекта "Сахалин-2". Соглашение о разделе продукции (СРП) по проекту "Сахалин-2" подписано 22 июня 1994 года и предусматривает освоение двух морских месторождений - Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газоконденсатного. Соглашение вступило в силу 15 июня 1996 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.