16+
Регистрация
РУС ENG

Путин: добыча газа на Ямале может быть увеличена в два и даже в три раза

29.04.2004
Владимир Путин считает, добыча газа на Ямале может быть увеличена в два и даже в три раза.

На рабочей встрече с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Юрием Нееловым глава государства высоко оценил информацию, которая содержится в территориальном банке геологических и геофизических данных "Ресурсы Ямала". Его Путин посетил днем.

"Та информация, которая есть в этом банке, не только позволяет более качественно управлять регионом, но и дает дополнительную очень ценную информацию для страны в целом, энергетического комплекса, газовой отрасли", - сказал Путин.

"Если ваши сведения верны, это позволит нам наращивать добычу энергетических ресурсов, в том числе и газа, в два и даже в три раза, и это только здесь. Я уже не говорю о возможностях других регионов России", - сказал глава государства.

По его мнению, это крайне важная информация и она ценна, в том числе и тем, что создана в компьютерном, электронном виде, удобном для пользователя.

В свою очередь, Юрий Неелов заверил президента: "Сведения действительно верны. Они обрабатывались с оригиналов. Мы за эти цифры отвечаем, это действительно так".

Губернатор поблагодарил президента за высокую оценку банка данных. "Очень рад, что вам понравился территориальный банк данных, мы проделали небесполезную работу, она действительно сегодня помогает управлять регионом", - сказал он.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.