16+
Регистрация
РУС ENG

Геращенко готов возглавить Совет директоров "ЮКОСа"

29.04.2004
Виктор Геращенко в интервью РИА "Новости" не исключил, что может стать председателем Совета директоров нефтяной компании "ЮКОС".

Отвечая на вопрос, насколько вероятно его избрание в состав Совета директоров "ЮКОСА", Геращенко улыбнувшись, заметил: "Если акционеры компании за эти 2 месяца, начитавшись разных газет, не передумают - то утвердят".

Накануне Совет директоров "ЮКОСА" утвердил для голосования на годовом собрании акционеров 24 июня список кандидатов в Совет директоров компании, среди которых была и кандидатура Геращенко, Говоря о том, что может дать компании его приход, Геращенко отметил: "В любой организации новое лицо может посмотреть на проблемы новым взглядом, предложить что-то улучшить". Например, предположил он, это может пригодиться в случае, когда компании нужно будет привлекать средства на внутреннем и внешнем рынке для дальнейшего развития своих нефтеполей.

Геращенко также сказал, что намерен исполнять свои депутатские обязанности вплоть до утверждения его кандидатуры в новом составе Совета директоров НК "ЮКОС".

Говоря о своей деятельности в Госдуме, он сказал: "Здесь интересно, но не плодотворно".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.