16+
Регистрация
РУС ENG

Белоруссия заинтересована участвовать в проекте использования водно-энергетических ресурсов Сырдарьи и Амударьи

28.04.2004
О серьезной заинтересованности Белоруссии в как можно более полном участии в проекте использования водно-энергетических ресурсов в бассейне рек Сырдарья и Амударья заявил РИА "Новости" представитель Белоруссии на заседании Интеграционного комитета ЕврАзЭС, посол Белоруссии в России и постоянный представитель Белоруссии при ЕврАзЭС Владимир Григорьев.

По словам Григорьева, Белоруссия видит "свое участие в проекте водно-энергетического сотрудничества по двум направлениям".

"Прежде всего, как страны-поставщика карьерной техники для строительства комплекса гидроэнергетических электростанций, поскольку Белоруссия производит 30% техники этого класса во всем мировом машиностроении", - сообщил он, подчеркнув, что "мы (Белоруссия) - одни, если можно так сказать, законодатели моды в поставках карьерной техники".

Как сказал посол, интерес Белоруссии просматривается и в плане закупки электроэнергии, которая будет производиться построенными электростанциями. "Мы могли бы покупать необходимое количество энергии с этих гидроэлектростанций", - подчеркнул он. Григорьев считает, что данный проект весьма эффективен, в том числе и для Белоруссии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.