16+
Регистрация
РУС ENG

Шахтеры планируют массовые акции протеста

28.04.2004
Уже осенью этого года в некоторых угледобывающих регионах России могут начаться массовые акции протеста шахтеров. С таким предупреждением в среду на пресс-конференции в Москве выступил председатель Независимого профсоюза горняков России Александр Сергеев.

По мнению профсоюзного лидера, в первую очередь шахтерские акции могут затронуть Ростовскую область, Республику Коми и Кузбасс.

Прошедшие в последнее время локальные акции протеста он назвал "закипающими пузырьками недовольства горняков".

Сергеев считает, что поводом для шахтерского протеста могут стать сохранившиеся долги по зарплате, а также "неэффективные действия новых собственников шахт".

Профсоюзный лидер полагает, что "акции протеста могут быть использованы некоторыми политическими силами для дестабилизации ситуации в стране".

"Нам этого не хочется, нам хочется стабильности", - продолжил он.

"В сложившейся ситуации Независимый профсоюз горняков будет стремиться не допустить использование возникающих акций протеста в целях дестабилизации политического положения в стране", - заявил Сергеев.

Вместе с тем, отметил он, "профсоюз не будет стоять в стороне и будет добиваться от государственных органов и собственников кардинального решения накопившихся проблем".

"Совет представителей Независимого профсоюза горняков, который состоится в мае, намерен подробно обсудить положение дел в угольной отрасли и обсудить механизмы и способы достижения цели, выдвигаемых в складывающейся в настоящее время ситуации", - отметил Сергеев.

По его словам, профсоюз горняков намерен решать все проблемы шахтеров путем переговоров.

Кабельная арматура

Шахтеры планируют массовые акции протестаКод PHP" data-description="Уже осенью этого года в некоторых угледобывающих регионах России могут начаться массовые акции протеста шахтеров. С таким предупреждением в среду на пресс-конференции в Москве выступил председатель Независимого профсоюза горняков России Александр Сергеев.<br><br>По мнению профсоюзного лидера, в первую очередь шахтерские акции могут затронуть Ростовскую область, Республику Коми и Кузбасс.<br>&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5686.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.